wB Landesliga – Remis beim Saisonstart in Barmstedt

10. September 2018

Niendorf mit mangelnder Durchschlagskraft rettet ein umkämpftes Unentschieden.

Wer, wie viele der mitgereisten Fans, Handball oft als Zuschauer verfolgt, weiß dass die Nervenbelastung hoch sein kann. Auch diesmal entpuppte sich das Punktspiel der Niendorfer Bande wieder einmal als Krimi mit jeder Menge Spannung und einem am Ende gerechten Ausgang des Spiels.

Die Niendorfer Mädchen liefen in Ihren neuen Auswärtstrikots auf, die auch in diesem Jahr wieder durch L-T-Z (Lotto-Unterberger) gesponsert wurden – Vielen Dank Dafür und für den tollen, freundlichen und persönlichen Service beim morgendlichen Zeitungskauf !

Zu Beginn groovten sich die Mädels ein, in dem Sie den Ball schön kreisen ließen. Leider blieb es dabei und Barmstedt ging erst mit einem Siebenmeter in Führung und konnte dann sogar auf 3:0 davonziehen. Niendorf erzielte den ersten Treffer durch Jojo vom Kreis. Auffällig zu Beginn war die schlechte Torausbeute. Reihenweise wurde Knie und Fuß der gegnerischen Torhüterin anvisiert und getroffen. In der Abwehr war die Truppe intensiv damit beschäftigt, die Abläufe richtig hinzubekommen.

Die Barmstedterinnen nutzten die Situation clever aus und kamen immer wieder frei zum Schuss. Besonders auffällig war  eine Gegnerin, die sich laufend absichtlich in die Abwehr fallen ließ und vom Schiedsrichter mit Freiwürfen und einer Reihe von Siebenmetern belohnt wurde. Zum Glück konnte Leona im Tor zwei Dinger halten und einer ging auch noch vorbei, so dass größerer Schaden ausblieb.

Trotz dieser Widrigkeiten, blieben die Mädchen aber dran und wühlten sich in das Spiel. Der Abstand betrug nie mehr als drei Punkte und je länger die Halbzeit lief, desto mehr Zugriff bekam das Team in der Abwehr und vorne gingen die Dinger auch mal rein. Torschützen in der ersten Halbzeit waren Jojo (1), Lotta (4), Mia (1), Jula (1) und Lena (2).

Halbzeitstand 9:9.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch enger. Die Abstände betrugen nie mehr als zwei Tore. Die Abwehr stand jetzt etwas besser, ging aber auch etwas robuster zu Werke, was zu einigen Zweiminuten Strafen führte. Vorne war leider immer noch etwas wenig Präzision vorhanden. Es mangelte eigentlich nicht an Gelegenheiten aber die Quote blieb weiter unterdurchschnittlich.

So blieb das Spiel hart umkämpft und erlebte mehrere Führungswechsel. Torschützen in der zweiten Halbzeit waren Jojo (1), Jula (2), Lotta (2) und Lena (5), die insbesondere in der zweiten Halbzeit Spaß auf der Platte hatte und vorne Ihre Dinger reinmachte.

Am Ende blieb dann ein leistungsgerechtes 19:19 Unentschieden. So richtig zufrieden war damit direkt nach dem Spiel keiner, aber mit etwas Abstand geht der Blick nach vorn und die Vorfreude auf das nächste Punktspiel in heimischer Halle (Sonntag, 16.09. 13:30 Uhr gegen TUS Esingen) wächst.

Für NTSV wJB Landesliga:    Emily, Emma, Emma, Joseffa, Jula, Lena, Leona (Tor), Lotta, Mia, Shenja, Ulf (Trainer)

Datum: 10.09.2018 | Autor: Karla Kolumna