Spielbericht 1. Herren – TSV Ellerbek

12. September 2018

Optimaler Saisonstart mit kleinen Schwächephasen.

Die letzten zwei Wochen der Vorbereitungen waren knackig: Mit Testspielen gegen die Hamburg-Liga Vertretungen des SC Alstertal Langenhorn, THB Hamburg und der SG Hamburg Nord 2. hatten wir ein strammes Programm bewältigt und waren gut vorbereitet auf die Jungs aus Ellerbek.

Das Spiel begann für uns mit zwei Gegenstößen aus einer stabilen Abwehr heraus, die die 0:2 Führung bedeuteten – eine Führung, die wir das ganze Spiel hinweg nicht mehr aus der Hand gaben. Ellerbek schüttelte sich und kämpfte sich trotz körperliche Unterlegenheit ins Spiel. Über 1:3, 2:5 und 5:7 spielten wir unsere Angriffe zwar geduldig aus, scheiterten jedoch zu oft im Abschluss, sodass Ellerbek beim Stand von 8:9 mitten im Spiel war.

Durch das Krankheits- und Urlaubsbedingte fehlen unserer drei Torhüter, stand bei uns Olaf Rademacher, seines Zeichens Königstransfer von Niendorfs zwoter zwischen den Pfosten. Rademacher brauchte etwas Zeit, um ins Spiel zu kommen, diese war fortan allerdings abgelaufen. Mit starke Paraden und Gegenstoßpässen verhalf er uns zu einem 2:7 Lauf, der das Spiel in die richtige Richtung gelenkt hat. Auch die Halbzeitpause konnte unseren Zwischensprint auf 9:12 zur Halbzeit nicht stoppen. Direkt nach der Halbzeitpause sollte die Stunde vom unseres Eigengewächses Ben-Nick Daniels schlagen, der nahezu seine gesamte Jugendlaufbahn in Niendorf absolvierte und nun ausgerechnet aus Ellerbek nach zurück nach Niendorf gewechselt war. Ein absolut loyaler Spieler, der in dieser wichtigen Phase des Spiels drei schöne Treffer beisteuern konnte.

Der TSV Ellerbek zeigte uns dann, dass man sich in dieser Liga auf nichts ausruhen kann. Bei einem Spielstand von 10:17 dachte, der ein oder andere Tribünengast, dass die Partie gelaufen sei. Allerdings nutze der Gastgeber die sich einschleichenden Unkonzentriertheit gnadenlos aus und verkürzte auf 14:17. Mehr als ein Strohfeuer, wurde dieses Aufbäumen allerdings nicht. Mit Otto, Stößer und König sorgten ein paar Jahre Regionalligaerfahrung auf unserer Seite wieder für klare Verhältnisse und auch der Versuch von Einzel und Doppel Manndeckung führte zu keinem Erfolg. So plätscherte das Spiel mit einer sechs Tore Führung 16:22, 18:24, 20:26 dem Endstand von 21:27 entgegen.

Fazit: Wir sind zufrieden mit dem ersten Auswärtsspiel der Saison uns sind uns sicher, dass sich am TSV Ellerbek noch einige Teams die Zähne ausbeißen werden.

Endstand 21:27 ( 9:12)

Spieler Niendorfer TSV: Rademacher, König 8 (5/5), Roggendorff 5, Wiese 4 (3/3), Daniels 4, Otto 3, Stößer 2, Mochalski 1, Varenbud, Sander, Koch, Kemken

Verwarnung: Koch (7.), Sander (8.), Otto (26.), Butzke (34.)

Hinausstellungen: Koch (28. / 42. / 54.), Otto (59.)