1.wE Auswärtsspiel am 11.01.2014 gegen Barmstedt

13. Januar 2014

Das neue Jahr ging ja gleich gut los. Bereits vor dem Spiel, was ausnahmsweise und auch außerordentlich ungünstig Samstag um 12.00 Uhr in Barmstedt angesetzt war, bekamen wir fünf Absagen ( Tag der offenen Tür am Ohmoor, Geburtstagsfeier, ?). So fuhren wir mit nur neun Spielerinnen nach Barmstedt. Annika warnte alle davor, die im Schnitt ein Kopf kleineren Gegenspielerinnen zu unterschätzen. Wir gingen erst einmal mit 4:1 in Führung, ließen dann aber Barmstedt doch wieder auf 6:6 herankommen. Abwehr spielen, was ist das??? Kaum eine Spielerin ordnete sich zu und griff die ballführende Gegnerin an. Immer wieder gingen wir in Führung, doch der Gegner konnte auch durch schlechtes Abwehrverhalten immer wieder den Anschluss finden. Zur Halbzeit konnten wir uns auf 9:12 absetzen. Wir besprachen die Probleme, beruhigten die Mädchen, die sich durch den Schiedsrichter benachteiligt fühlten und hofften auf die zweite Halbzeit. Dort lief es aber so weiter, oft schlechter und Mitte der zweiten Halbzeit hatten wir wieder massive Probleme mit der Abwehr gegen die technisch gut ausgebildeten und schnellen Barmstedterinnen. Durch unplazierte Würfe, schlechte Pässe, Zuspiele zum Gegner in unser eigenen Abwehrhälfte, Fangfehler bauten wir den Gegner förmlich auf und waren am Ende zu platt, um unsere Führung zu verteidigen. Zum Schluss kassierten wir dann auch noch den Ausgleichstreffer  zum 21:21 und waren alle restlos bedient.

Fazit: Wir haben schlecht bis gar nicht gedeckt und zu oft den Ballführer laufen lassen. Wir haben unsere durchaus vorhandenen Chancen nicht genutzt (5 Pfostentreffer und diverse harmlose Würfe auf den Torwart). Wir haben sehr viele technische Fehler (Fangen, Passen) gemacht. Das Fehlen von 3 Stammspielerinnen (Emma, Mareike und Joline) tat uns ebenfalls sehr weh, da wir keine Möglichkeit hatten, gleichwertig bzw. überhaupt auszuwechseln. Wir sind keine Konditionswunder und deshalb fehlte uns auch am Ende in diesem sehr schnellen Spiel die Kraft. Dieser Punktverlust ist sehr ärgerlich und wir müssen versuchen speziell gegen die direkten Verfolger mit allen  Spielerinnen anzutreten und zu punkten.

Torfilm: 0:1 Cara, 0:2 Lena, 1:3 Keike, 1:4 Lena,  2:4, 2:5 Lotta, 2:6 Cara, 3:6, 4:6, 4:7 Claire, 5:7, 6:7, 6:8 Claire, 7:8, 8:8, 8:9 Lotta, 8:10 Lotta, 9:10, 9:11 Lotta, 9:12 Cara / 10:12, 10:13 Lotta, 11:13 Lotta, 11:14 Cara, 12:14, 12:15 Lotta, 13:15, 14:15, 14:16 Lena, 15:16, 15:17 Claire, 15:18 Cara, 16:18, 17:18, 17:19 Claire, 18:19, 19:19, 19:20 Claire, 19:21 Toni, 20:21, 21:21

Es spielten: Selin (Tor), Lotta (7 Tore), Claire (5 Tore), Cara (5 Tore), Lena( 2 Tore), Keike (1 Tor), Toni (1 Tor), Jojo, Emma.