2.wD Heimspiel gegen Bergedorf/VM 1 am 17.11.2013

18. November 2013

Um 9.00 trafen wir uns zum Frühsport und man kann nie sicher sagen, was dabei herauskommt. Gegen körperlich überlegene Gegnerinnen kassierten wir auch prompt das erste Gegentor aus reinem Respekt. Den legten wir aber dann ganz schnell ab und gingen nach einigen gelungenen Zuspielen sogar mit 7:1 in Führung. Leider ließen wir uns dann wieder etwas gehen, deckten nicht konsequent und so kamen die Bergedorferinnen immer wieder frei durch. Halbzeitstand war dann 7:4. Zu Beginn der zweiten Hälfte lief dann nicht viel, wir glänzten vor allem mit unnötigen Fehlpässen und schlechtem Abwehrverhalten und ließen die Gegnerinnen dann auch noch zum Ausgleich kommen. Dann wurde es etwas besser, blieb aber eine Achterbahnfahrt, in der sich gute und schlechte Szenen abwechselten. Insgesamt kann man sagen, dass nur Rowina und Hannah sehr gut spielten, Sophie mit Bogenlampen  immer wieder ins obere Eck traf, einige Spielerinnen wenigstens Normalform erreichten, andere aber noch tief und fest schliefen. Wir gewannen am Ende glücklich, da die Gegnerinnen ihre Chancen nicht nutzten und Hannah überragend hielt. Endstand 12:9.

Fazit: Wir können sehr viel besser spielen und wenn wir uns im Angriff bewegen, kommen wir auch zu sehr guten Chancen. Wir dürfen aber nicht zu dicht vor der Deckung spielen, da wir meist körperlich unterlegen sind und so immer wieder den Nahkampf mit unseren Gegnerinnen haben und die Bälle nicht abspielen können. In der Abwehr müssen wir dadurch auch sehr früh die Gegnerinnen angreifen und uns den Ball erobern. Durch diesen Sieg haben wir uns immerhin auf den 4. Tabellenplatz vorgearbeitet.

Torfilm: 0:1, 1:1 Sophie, 2:1 Rowina, 3:1 Rowina, 4:1 Sophie, 5:1 Bente, 5:2,  6:2 Rowina, 7:2 Bente, 7:3, 7:4 / 7:5, 7:6, 7:7, 8:7 Sophie, 9:7 Julia, 10:7 Sophie, 11:7 Jona, 12:7 Rowina, 12:8, 12:9

Es spielten: Hannah (Tor), Rowina (4 Tore), Sophie (4 Tore), Bente (2 Tore), Julia (1 Tor), Jona (1 Tor), Pauline, Isabell, Lina, Mia.